www.Vitoriareef.com.br - Exibir tópico - Overflow de PVC 150mm_By Netão


Publicidade




Responder Tópico  [ 80 Mensagens ]  Ir para página 1, 2, 3, 4, 5, 6  Próximo
Overflow de PVC 150mm_By Netão 
Autor Mensagem
Moderador
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Mar 18, 2008 3:34 pm
Mensagens: 1300
Localização: GO/Brasil
Medalhas: 1
Amigos do VR (1)
Mensagem Overflow de PVC 150mm_By Netão
Depois de quebrar muito a cabeça pensando, o sistema de overflow ficou pronto.E funcionando melhor q eu esperava.( :oops: só falta uns pqnos ajustes,mas nada grave)

Como eu usei muita coisa q já tinha aqui em casa,fica dificíl saber quanto gastei ao certo,mas tirando o Cap de 150mm(R$20,00),o resto foi barato.

Não consegui tirar as fotos do passo-a-passo porque sò arrumei a câmera depois de muita coisa já estar pronta,mas da p/se ter noção de como fazer o sistema.

Material(overflow)

2 suportes de prateleira(mão françesa)*

Tábua de MDF 22x45cm>>R$6,00

4 parafusos c/porca e arruelas*

Tubo p/esgoto PVC 150mm(62cm)*

1 Cap de 150mm>>R$20,00

1 anel de vedação p/cap 150mm>>R$5,00

1 Flange de 1 pol.>>R$12,00

Tubo 1 pol.(57cm)*

2 Joelho 1 pol. 90º Roscável*

2 Adaptador Soldável com Rosca para Registro*

15cm tubo de 1 pol.*

1 registro esfera 1 pol.*

2 adaptadores p/mangueira 1 pol.*

Mangueira transparente 1 pol. p/unir os adaptadores(+/-15cm)*

1 Nípel 1 pol. Roscável>>R$1,25

Tubo 40mm *

2 Joelhos 40mm>>R$0,50 cada

1 Cap 40mm>>R$0,50

1 válvula anti-sifão>>R$3,50

20cm de mangueira p/aquário*

1 registro de ar p/aquário*

Veda-rosca*

Cola p/ PVC*


Acho q é só,os itens marcados c/(*) são os que eu já tinha aqui em casa.

Vamos ao mais importante,as fotos:

Tubo de 150 no suporte atrás do aquário
Imagem
Imagem

Os suportes de prateleira presos na mesa
Imagem

O MDF foi furado c/serra-copo p/passar a flange
Imagem

Registro esfera c/adaptador de mangueira(preto) e os adaptadores colados no cano de 1'
Imagem

O sifão feito c/tubo,joelhos e cap de 40mm
Imagem

Detalhe dos furos p/puxar a água
Imagem

A válvula p/tirar o ar do tubo
Imagem
Imagem

Tubo cheio d'água
Imagem
Imagem

Puxando o ar pela mangueira p/começar o efeito sifão
Imagem

Sistema já em funcionamento
Imagem
Imagem
Imagem

Vídeo dele funcionando em teste
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LqXQnvQc_Xg[/youtube]


Aproveitei o mesmo filtro de tambor até con$eguir fazer um sump,no vídeo tá fazendo muito barulho porque não tem nenhum material filtrante.

Eu usei tubos de 40mm p/o sifão e a bomba(Better 2000) tá jogando mais água q ele consegue puxar.Aí ou eu aumento o sifão p/50mm ou fecho 1/4 de volta do registro da bomba(foi o q fiz).

Assim que o aquário estiver totalmente montado eu coloco mais fotos.

Dúvidas,criticas e idéias são bem vindas.


Abraços!!

_________________
Meu aquário
Imagem


Editado pela última vez por Netão em Dom Abr 04, 2010 12:45 pm, no total de 4 vez



Sex Abr 18, 2008 2:11 pm
Perfil
Moderador
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Mar 18, 2008 3:34 pm
Mensagens: 1300
Localização: GO/Brasil
Medalhas: 1
Amigos do VR (1)
Mensagem 
Karaca,ninguém comentou... :-x

_________________
Meu aquário
Imagem


Qua Abr 30, 2008 3:41 pm
Perfil
Moderador
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Mar 18, 2008 3:34 pm
Mensagens: 1300
Localização: GO/Brasil
Medalhas: 1
Amigos do VR (1)
Mensagem 
Valeu Junior!

ABRAÇO!

_________________
Meu aquário
Imagem


Qua Abr 30, 2008 5:10 pm
Perfil
Moderador
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: Sáb Mar 29, 2008 11:43 pm
Mensagens: 2448
Localização: Cabo Frio - RJ
Medalhas: 1
Amigos do VR (1)
Mensagem 
É legal, só achei perigoso, se por acaso a bomba parar de funcionar???
Já fez o teste???
Tem algum "sistema" de detecção???

Abraços

_________________
Imagem Imagem


A Árvore


Qua Abr 30, 2008 7:03 pm
Perfil
Moderador
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Mai 16, 2007 11:45 pm
Mensagens: 519
Localização: Barra Mansa RJ
Medalhas: 1
Amigos do VR (1)
Mensagem 
Marievi o overflow é justamente para nao deixar a agua do aquario sair toda para o sump no caso de faltar luz.

abraço

_________________
Ficar longe de casa é F%D@!!!!!!


Qua Abr 30, 2008 9:07 pm
Perfil YIM
Moderador
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Mar 18, 2008 3:34 pm
Mensagens: 1300
Localização: GO/Brasil
Medalhas: 1
Amigos do VR (1)
Mensagem 
Marievi,se acabar a energia o sifão vai puxar água até o nível do aquário se igualar c/ o nível do "ladrão".

A água só vem até aqui
Imagem

No recalque eu fiz um furo no cano,assim quando começar o refluxo,entra ar pelo furo e a água para de ser sugada.
Imagem

Já desliguei a bomba várias vezes p/simular a falta de energia e deu tudo certo.

_________________
Meu aquário
Imagem


Editado pela última vez por Netão em Seg Jun 16, 2008 2:30 pm, num total de 1 vezes



Qua Abr 30, 2008 9:25 pm
Perfil
Moderador
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: Sáb Mar 29, 2008 11:43 pm
Mensagens: 2448
Localização: Cabo Frio - RJ
Medalhas: 1
Amigos do VR (1)
Mensagem 
Ahhhhhh simmmm
Agora sim eu entendi... rsrsrsrsrsrs

Legal mesmo!!!

Abraços!!!

_________________
Imagem Imagem


A Árvore


Qui Mai 01, 2008 1:11 am
Perfil
Participante Semi-master
Participante Semi-master
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Mai 05, 2008 11:45 pm
Mensagens: 95
Localização: Osasco - SP
Mensagem 
:-)

Muito bom! O projeto ficou perfeito, interessantíssimo, haja paciência pra fazer um desses também hein, mas você tem um super-filtro ai! Bem legal.

Abraços! :mrgreen:

_________________
... Podem me chamar de Felipe! ;D


Sáb Mai 10, 2008 12:25 am
Perfil
Moderador
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Mar 18, 2008 3:34 pm
Mensagens: 1300
Localização: GO/Brasil
Medalhas: 1
Amigos do VR (1)
Mensagem 
Valeu Felipe!Obrigado.

No começo foi cansera mesmo,mais depois c/ algumas pqnas mudanças ficou do jeito que eu queria.


O filtro foi eu que fiz também,ele é muito bom vedado,mas sem a tampa tá fazendo muito barulho na queda d'água.
Por isso vou fazer um sump. fica até melhor na hora da manutenção.


Abraços!!

_________________
Meu aquário
Imagem


Sáb Mai 10, 2008 10:08 am
Perfil

Registrado em: Sex Abr 18, 2008 6:27 pm
Mensagens: 1
Mensagem olá
no caso da falta de energia eletrica, quando a mesma retorna o overflow volta a funcionar sozinho? ou precisa de alguma manobra pra funcionar?

_________________
Agrada-te do Senhor, e ele satisfará os desejos do teu coração.
Entrega o teu caminho ao Senhor,confia nele,e o mais ele fará. SL-37 vs 4e5


Sáb Mai 17, 2008 9:14 pm
Perfil
Moderador
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Mar 18, 2008 3:34 pm
Mensagens: 1300
Localização: GO/Brasil
Medalhas: 1
Amigos do VR (1)
Mensagem 
Volta sozinho Junior.

Abraço!

_________________
Meu aquário
Imagem


Dom Mai 18, 2008 2:39 pm
Perfil
Moderador
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Mar 18, 2008 3:34 pm
Mensagens: 1300
Localização: GO/Brasil
Medalhas: 1
Amigos do VR (1)
Mensagem 
Coloquei mais um sifão de 1 polegada(vão ficar os dois),assim não preciso estrangular a bomba!
Assim que der eu coloco as fotos!


Abraços!

_________________
Meu aquário
Imagem


Qui Mai 29, 2008 10:51 am
Perfil
Participante Nível Master
Participante Nível Master
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Mai 09, 2007 10:18 pm
Mensagens: 1196
Localização: Curitiba e Mafra
Mensagem 
Ficou show demais, parabéns!!!!

_________________
I wish to give, to take, to make, to shake,
I wanna see it happen
I want to see, to be, the one that plays the game
Without no fears and regrets
I want to know you, Better than i know myself
I want to feel the end, And to enjoy the consequence


Qui Mai 29, 2008 3:10 pm
Perfil
Moderador
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Mar 18, 2008 3:34 pm
Mensagens: 1300
Localização: GO/Brasil
Medalhas: 1
Amigos do VR (1)
Mensagem 
Valeu Shaka!Brigadão!!!









Abraço!

_________________
Meu aquário
Imagem


Qui Mai 29, 2008 3:44 pm
Perfil
Moderador
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Mar 18, 2008 3:34 pm
Mensagens: 1300
Localização: GO/Brasil
Medalhas: 1
Amigos do VR (1)
Mensagem 
Uma foto c/o sifão de 40mm e o de 1 polegada!!
Imagem

Consegui acabar c/o barulho de "catarata do iguaçú" com um durso! :-P
Imagem
Tem que fazer um furo em cima p/funcionar!
Eu coloquei um registro de ar p/regulagem,mas no final ele não foi necessário!
Não deu p/tirar um foto melhor,mas é igual esse da foto abaixo! :P
Imagem





Abraços!

_________________
Meu aquário
Imagem


Ter Jul 01, 2008 11:40 am
Perfil
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Responder Tópico   [ 80 Mensagens ]  Ir para página 1, 2, 3, 4, 5, 6  Próximo

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 10 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traduzido por: Suporte phpBB